とうとう 新しい年になりました
今年も ボチボチ更新しますので よろしくお願いしますm(_ _ )m
早く 片づけて 実家に行きますので 急ぎますね
今年は お寺も2か所寄っていくので急がなくてはです
父のお寺と 祖父母のお寺です
さて 記録のために残しておきたいので今年のおせちです
ちょっと彩悪いですけどね
今朝 ピザトーストの具材を作って 鶏ハムを仕上げました
たたきごぼうに 伊達巻 柚子大根 照り焼きこんにゃく
ぶりの照り焼き から揚げ
アサリの佃煮 黒豆 昆布巻き 栗きんとん 田作り
だし巻き卵 ちくわの磯辺揚げ
鶏ハム 煮卵 サクラエビの粉末入りのはんぺん焼き
ここまでは実家にもっていくぶんです
うちのおせちは 残り物を並べました
やっぱり うまく 型だしできなかった
バニラビーンズ入りの米粉シフォン
そして ピザトースト用の角食は 昨日焼きました
ここらへんも毎年恒例になってます
31日は 余裕なくて これが精一杯なんです
白菜の漬物と柚子大根は 29日に作りましたよ
結構 頑張って作ったはずなのに なんか少ないし
彩 やっぱり 暗いな
まあ 今年は仕方ないか~
では 片づけて行ってきます