油そば ~旬の創作麺料理~ わらぴよ食堂

元祖 油そば @ 清里・八ヶ岳

旬の創作麺料理
わらぴよ食堂
元祖 油そば@清里・八ヶ岳
******************************  
営業案内

11~ 21時 (L.O. 20時30)

定休 : 火・水

(臨時休業はその都度おしらせします)


ご予約 : 070-5401-8418

*****************************

メニュー例

炎のもやし on 油そば 500
炎の野菜炒め on 油そば 700
高原のコーンバターたっぷり on 油そば 1000

空芯菜のナンプラー炒めon 油そば 1200


炎のもやし担々 1200


山盛り高原レタスサラダon 油そば 1200


久米島産天然もずく・たっぷり on 油そば 1300


揚げ茄子の香味ソース on 油そば 1300


油淋鶏 on 油そば 1500



マルゲリータ 油そば 1300



皮蛋 on 油そば 1400


天草産・天然マメアジのエスカベッシュ on 油そば 1500

自家燻製の絶品ベーコン炙り on 油そば 1600





店主が朝釣った八ヶ岳産天然岩魚の唐揚げ on 油そば 1600


◎お昼の油セット(本日の油そば+デザート+飲物) 1800
11~15時

◎おまかせ油御膳(小鉢数品・汁物・油そば・デザート・飲物) 2800                                                                
                                        3800

などなど
旬の新メニューが続々登場!  売切御麺
* * * ** *********** ** * * *
アクセス

〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里3545-106
  (R141沿い・「甲州ほうとう小作」さんの北隣)
お店への楽しいドライブ・ナビ→★
cafe わらぴよ食堂
since 2011

テーマ:

【 お弁当日和 】

 

ありがたいことに
しばしば、お弁当の注文を頂きます。

 

油そばの通常営業を終えて閉店後、
夜、仕込を始め、
睡眠をけずって志事して、
開店前に、仕上げるのです。

 

大変でないのか?と問われれば、
それはもちろん大変です。
楽しくて大変なのです^^
大好きなことですから。

大変ありがたいことなのです。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

「 【油そば】 って、何ですか?」


・・・よくある質問です(笑)



わらぴよ食堂オリジナル、


お野菜たっぷり旬の創作麺料理のメニューの一部を、


ご紹介します。




【 油琳茄子 on 油そば 】




【 いちじく の ソルベと 生ハム】

フローズンいちじく + 生ハム + 胡麻ダレ

オシャレなフレンチ風。

ワインにも純米酒にも ぴったりですー。




【 マルゲリータ on 油そば 】

完熟トマトのロースト + モッツアレラ チーズ + バジル。

みんな大好きピザ・マルゲリータ風の油そば。




【豆アジ の エスカベッシュ

店主の父が 天草の海で釣った豆アジを

カラっと揚げて特製マリネ。

香ばしく 丸ごと いただけます。

釣れた時にしかない(笑)レアものです。





【マハラジャカリーon 油そば 】

インドの本格スパイスで こしらえた絶品カリーに、

旬の野菜をたっぷりトッピング。

ビールがとまらない。






【 炎 の もやしon 油そば 】

驚きのコストパフォーマンス(ワンコイン¥500)。

隠れた人気メニュー。

たちあがる熱烈炎で味付けした山盛りもやし。

シンプルで あなどれません。



【 油琳鶏 on 油そば 】

鶏モモの唐揚げに 中華風香味ダレを からめました。

もはや 定番中の定番。




【 ピリ辛 もやし担々on 油そば 】

ひき肉 + 山盛りもやしを、

たちあがる熱烈炎で炒め、

豆板醤 + 甜麺醤 + 秘伝のタレ = うなるうまさの汁なし担々。





【 Crispy フライド牛蒡・花椒風味 on 油そば 】

牛蒡をサクッとフライ。

花椒(ホアジャン=中華山椒) + 極上天然塩をパラリ。

ビール飲みたい♪






【 豆腐のサラダ on 油そば 】

知る限り 地元でイチバン美味しい手造り豆腐。

たっぷりの高原野菜。

特選純米酒などいかがでしょうか。





【 地鶏卵のスクランブル 南欧風 on 油そば 】




【 納豆 たぬき on 油そば 】

地元手作り納豆 + 天かす + たっぷりサラダ。

和風です。



単品メニューは毎日10数種類。

どんどん替わっていきま~す。

どうぞお楽しみに♪

on 油そば 】

大人気 ♪

茄子の唐揚げに 中華風香味ダレを からめました。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【 なんだか かわいい ♪ 】



本日のデザートは





杏仁豆富 + ナタデココ + ブルーベリー + マンゴーピュレ + ビタミンI




油そば~旬の創作麺料理~わらぴよ食堂のお食後は、


杏仁だったり

ジェラートだったり

わらび餅だったり

〇〇だったり・・・



食事の〆って、大切ですよね♫

お楽しみください☆

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


【 夏の新作・フルーツ on 油そば 】



いかにもフルーツ王国・山梨ならでは、

創作麺料理わらぴよ食堂ならではの逸品。



わらぴよオリジナルの油そばに添えられるフルーツは、

その日によっていろいろです。



ちなみに本日は、

桃1玉、スモモ1玉、大粒ブルーベリー。

・・・どっさりです(笑)

これら全てが地元産。




たっぷりの高原野菜、

醤油ベースの秘伝のタレ、

宮古島「にしばるやー」特製の麵、

そこに絡む香り高きフルーツたち。



果物愛好家はもちろん、

暑くて食欲が・・・という方にもおススメです。





※デリケートな生もの使用のメニューにつき、

ある時にしかありません(笑)

どうしても、という方はご予約くださいね♫

電話:070-5401-8418

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いっけん「フツーの家ですか?」的な(笑)わらぴよ食堂の外観。


その玄関に、


先日のイベント【 手ぬぐい Vol.1 色 】(やまねこworks主催@わらぴよ食堂)で

講師を務められた染色家・佐渡勝行さん(長野・富士見在住)手製の手ぬぐいをかけましたら、


雰囲気ぴったり大満足~♫






・・・それにしても、


佐渡さんオリジナルの手ぬぐいのセンス、

素敵すぎます、大好きです。

数あるデザインの中から一枚を選ぶのに、

たいへん悩みました。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。