わらぴよ食堂

   ~旬の創作麺料理~
元祖 油そば @ 清里・八ヶ岳

営業案内


11~16時  (15時ラストオーダー)

定休 : 火・水

(夜はご予約にて承ります)



●2017年3/31(金)に閉店します


ご予約 : 070-5401-8418


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********** メニュー例 **********


油そば~当店オリジナルの創作麺料理
炎のもやし 500円

たちあがる熱烈炎で炒めたもやしを太麺に山盛り。
シンプルでいて、あなどれない隠れた人気メニュー。辛くありません。

ピリ辛もやし担々 1300円 

豚ひき肉+もやし山盛りを、たちあがる熱烈炎で炒め、
豆板醤+甜麺醤+秘伝のタレ+花椒=うなるウマさの汁なし担々。

マルゲリータ 1300円

完熟トマトのロースト+モッツアレラ+バジル。 
トマトとチーズが
とろ~り麵に絡まる、みんな大好きピザ・マルゲリータ風の麺料理。

油淋鶏  1300円

みんな大好き鶏モモ肉の唐揚げに、中華風香味ダレを絡めて
麺に添えました。 もはや定番中の定番。 迷ったらコレ!

葛あんかけ野菜ちゃんぽん 1000円

野菜数種に超強火で炎を入れて香ばしく炒め、秘伝のスープで煮込み、
旨味とコクを本葛(くず)で包んで麺に絡めました。
身体の芯から温まる、当店唯一の汁あり麺料理。


※11~15時の間、単品の油そばに、
お好きなドリンクとデザートを、
全て200円引きで付けられます♪


ちょっとひと品
 あおさたっぷりお味噌汁200円
おむすび(小さめ2個)200円
おつまみ盛り合わせ900円


コース料理
 おまかせ御膳2800円
旬の素材を使った前菜とメイン、〆の油そば、デザート飲物のフルコース
                                                                                                 


〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里3545-106
  (R141沿い・「甲州ほうとう小作」さんの北隣)



since 2011


テーマ:
わらぴよ食堂にご縁をくださった皆さんへ
 
6年ほどの間、
皆さんのおかげさまで楽しくやってきました わらぴよ食堂。
このたび、3月末日をもって閉店することとなりました。
これまで本当にありがとうございます。
こころより感謝してます。
 
今後は、
八ヶ岳南麓の新たな場所で新たなこと始め、
新しいステージへ進んでまいります。
またあらためましてご案内させて頂きます。
どうぞお楽しみに♪
 
いまひとたび、
わらぴよ食堂を応援し、かわいがってくださった皆さま、
本当にありがとうございました!!
 
 
※3月31日(金)まで営業(11~15時、火・水定休)
 
※4月1日(土)~3日(月):バザー & 最後の油そば(11~15時)
●閉店・引っ越しに伴い手放す物のバザー(調理器具、器、家具、備品、食材等)。
●数ある油そばメニューの中でも最もシンプルで熱烈なファンのいらした「炎のもやし」(¥500)と、ドリンク類をご注文いただけます。
 
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テーマ:

 

1~2月にかけて、全7回にわたった
お料理教室 ♪ 作ろう・食べよう・輝こう ♪ シリーズ

 

 

 

【 甘酒(ノンアルコール)づくり Vol.1・2】
【 雑穀cooking school 】
【 ミキ(ノンアルコール)づくり 】
【 野菜の重ね煮クラス 】
【 生芋コンニャクづくり Vol.1・2】
全て楽しく終了しました。

 

 

ご参加下さった皆さん、
いまひとたび、どうもありがとうございます。
またご一緒しましょうね ♪

 

 

 

※さっそく【 生芋コンニャクづくり 】教室開催のリクエストを頂いております。

その他の料理教室、着付け(料理の盛り付け)教室なども、

リクエストを頂き次第、企画・開催いたします。
わらぴよ食堂までご連絡ください ♪

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テーマ:

「 【油そば】 って、何ですか?」


・・・よくある質問です(笑)



わらぴよ食堂オリジナル、


お野菜たっぷり旬の創作麺料理のメニューの一部を、


ご紹介します。




【 油琳茄子 on 油そば 】




【 いちじく の ソルベと 生ハム】

フローズンいちじく + 生ハム + 胡麻ダレ

オシャレなフレンチ風。

ワインにも純米酒にも ぴったりですー。




【 マルゲリータ on 油そば 】

完熟トマトのロースト + モッツアレラ チーズ + バジル。

みんな大好きピザ・マルゲリータ風の油そば。




【豆アジ の エスカベッシュ

店主の父が 天草の海で釣った豆アジを

カラっと揚げて特製マリネ。

香ばしく 丸ごと いただけます。

釣れた時にしかない(笑)レアものです。





【マハラジャカリーon 油そば 】

インドの本格スパイスで こしらえた絶品カリーに、

旬の野菜をたっぷりトッピング。

ビールがとまらない。






【 炎 の もやしon 油そば 】

驚きのコストパフォーマンス(ワンコイン¥500)。

隠れた人気メニュー。

たちあがる熱烈炎で味付けした山盛りもやし。

シンプルで あなどれません。



【 油琳鶏 on 油そば 】

鶏モモの唐揚げに 中華風香味ダレを からめました。

もはや 定番中の定番。




【 ピリ辛 もやし担々on 油そば 】

ひき肉 + 山盛りもやしを、

たちあがる熱烈炎で炒め、

豆板醤 + 甜麺醤 + 秘伝のタレ = うなるうまさの汁なし担々。





【 Crispy フライド牛蒡・花椒風味 on 油そば 】

牛蒡をサクッとフライ。

花椒(ホアジャン=中華山椒) + 極上天然塩をパラリ。

ビール飲みたい♪






【 豆腐のサラダ on 油そば 】

知る限り 地元でイチバン美味しい手造り豆腐。

たっぷりの高原野菜。

特選純米酒などいかがでしょうか。





【 地鶏卵のスクランブル 南欧風 on 油そば 】




【 納豆 たぬき on 油そば 】

地元手作り納豆 + 天かす + たっぷりサラダ。

和風です。



単品メニューは毎日10数種類。

どんどん替わっていきま~す。

どうぞお楽しみに♪

on 油そば 】

大人気 ♪

茄子の唐揚げに 中華風香味ダレを からめました。

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