夏の献立~パエリア
パエリア26cmのフライパンの場合米1合(180ml)水600mlホールトマト100gサフラン10本オリーブ油50ml塩小さじ2分の1①いかを焼く(輪切り、焦げ目がつくようにする)②玉葱40g、人参20g、セロリ20g→無、にんにく2片→1片を加えて炒める③手で潰したホールトマトを加えて、水分がなくなるまで煮詰める④有頭海老→赤海老5本(エビの頭をトングでギュッとする あさり 水600ml 塩小さじ2分の1 サフラン10本 強火でひと煮立ちしたら、魚貝を取り出す⑤米1合を加えて(サラサラと) 強火5分、弱火12分、仕上げに強火10~20秒⑥魚貝を戻し レモンをのせる→無感想 芯が残っているのが嫌な人の為に、あと弱火3分ぐらい追加した方が良いかも