先日勝山館にある醇泉にご招待頂きましたので行って来ました。
一階はいっぱいだったようで二回の個室座敷に。
今日の献立はこんな感じ
ウニと夏野菜の焼浸し
氷に乗せられた器に盛り付けられキンキンに冷えてます。暑い日には嬉しい心遣い
ハモ、タコの柔らか煮、ほたて、海老、合鴨、もずく等を楽しみました。
あいなめの葛椀は蓴菜と結び湯葉
あわせて頂いたのはソムリエイチオシのナパヴァレーのメルロー。
お造りは車海老、ほっき、鯛、ヒラメ、本マグロ。鯛が活き〆で食感がとても良い。こういうの大好きです。
あわびと冬瓜、ひめたけ。そして花咲カニ
牛ステーキ
天然鰻は皮がパリッと焼いてあり凄く美味しかったです。いつも感動する料理の数々。
ごちそうさまでした‼
日本料理 醇泉(HP)
一階はいっぱいだったようで二回の個室座敷に。
今日の献立はこんな感じ
ウニと夏野菜の焼浸し
氷に乗せられた器に盛り付けられキンキンに冷えてます。暑い日には嬉しい心遣い
ハモ、タコの柔らか煮、ほたて、海老、合鴨、もずく等を楽しみました。
あいなめの葛椀は蓴菜と結び湯葉
あわせて頂いたのはソムリエイチオシのナパヴァレーのメルロー。
お造りは車海老、ほっき、鯛、ヒラメ、本マグロ。鯛が活き〆で食感がとても良い。こういうの大好きです。
あわびと冬瓜、ひめたけ。そして花咲カニ
牛ステーキ
天然鰻は皮がパリッと焼いてあり凄く美味しかったです。いつも感動する料理の数々。
ごちそうさまでした‼
日本料理 醇泉(HP)