皆様こんにちはー爆笑ラブラブ

今日も美味しいご飯作ってますか~~!?

食べてますか~~!?

トップブロガー目指している

ナカニシですウインクルンルン

今日の勤務地は野崎の

(上矢印ポチでジャンプ)

最近豚肉続きですびっくりそう!!

今日も豚肉!!

店が違うので、そんな事もある滝汗

そうビタミンB1がたっぷりで、

疲労回復が期待出来る豚肉!!

今日はそれで何しよっかな~~~


青椒肉絲の作り方




野菜(ジャガイモ、パプリカ、キュウリ)

を太い千切りに

豚のかつようの肉を野菜のsizeに

カット!!

肉は薄口醤油と生姜のすりおろしを

もみこんでおきます




先ずはおにくに軽く片栗粉まぶして、

多目の油でささっと炒める~~ウインクルンルン

取り出しておく!!




先ずはいもを少し透明になるまで

炒めて、そこから

他の野菜も追加します



ここからは強火でささっと炒めます❗

塩コショウだけ振っといて下さい!!

最期に肉と合体~~デレデレ

今回は野菜がキレイやったから、

ソースは別の容器に入れときますキラキラ

中味は

甘口醤油バルサミコ酢を

鍋に!!

水とき片栗粉でトロミでお願いします

いつもの青椒肉絲がちょっと豪華に





はいキレイね~~チューラブラブ

そして醤油系の

ソースなので、ご飯が進みます酔っ払い



最後までご覧頂いてありがとうございます




人気ブログランキングへ