皆様こんにちはー
今日も美味しいご飯作ってますか~~
食べてますか~~
トップブロガー目指している
ナカニシです
今日の勤務地は野崎の
(ポチでジャンプ)
最近豚肉続きですそう
今日も豚肉
店が違うので、そんな事もある
そうビタミンB1がたっぷりで、
疲労回復が期待出来る豚肉
今日はそれで何しよっかな~~~
青椒肉絲の作り方
野菜(ジャガイモ、パプリカ、キュウリ)
を太い千切りに
豚のかつようの肉を野菜のsizeに
カット
肉は薄口醤油と生姜のすりおろしを
もみこんでおきます
先ずはおにくに軽く片栗粉まぶして、
多目の油でささっと炒める~~
取り出しておく
先ずはいもを少し透明になるまで
炒めて、そこから
他の野菜も追加します
ここからは強火でささっと炒めます❗
塩コショウだけ振っといて下さい
最期に肉と合体~~
今回は野菜がキレイやったから、
ソースは別の容器に入れときます
中味は
甘口醤油バルサミコ酢を
鍋に!!
水とき片栗粉でトロミでお願いします
いつもの青椒肉絲がちょっと豪華に
はいキレイね~~
そして醤油系の
ソースなので、ご飯が進みます
最後までご覧頂いてありがとうございます
人気ブログランキングへ