店の奥のドアな窓です。
金曜日は暖かかったので、営業開始後も少しの間開けていました。
風が入って気持ちいいのですヽ(*'ー')ノ
しばし外にみとれたり‥
この日、お菓子屋さんは順調にケーキが売れていました。
ぶんぶんの出る幕は無さそうだ。
まかない(*'ー')ノ
チョリソー入りのカルボナーラとサラダ、ゆで卵。
このゆで卵は半熟卵でした( ФωФ)
サラダに投下しました。
そういえばシーザーサラダって、誕生の地がメキシコらしいです。
でも考案した人はイタリアの人なんですって。
メキシコのホテルのシェフだったとか。
というお話を、ほかのメキシコ料理屋さんのブログで読んで知りました。
そういえばうちのマスターもブログを書いてた気がしましたが‥
一瞬でしたな( ФωФ)!
土曜日のまかないに行きましょう(*'ー')ノ
鮭と野菜のホワイトシチューと、ガーリックトーストでありました。
土曜日は雨が降って寒い日でした。
シチューが美味しかったです。
開店してすぐのタイミングでは
こういう日はきっとみんな、外に出たくないですよねえ
なんて話をヨシオカさんとしていましたが
予想外に、その後満席直前まで行きましたヽ(;'ー')ノ
さて、私はうまくやれていたのやら。