できました~
ビンにつめて、しばらくのおやつに♪
これは
焼く前~
黒糖くるみクッキー♪
牛乳・バターを使わないレシピで作ってみました
材料
薄力粉 130g
コーンスターチ 10g
BP 1g
サラダ油 35g
黒糖シロップ 65g
(黒糖200g+水100gを溶かしたもの)
くるみ 5粒くらい 小さく刻む
作り方
1 粉類をふるいでふるう。オーブンを160度に余熱する。
2 油とシロップをよく混ぜる♪
3 そこに粉類・くるみを入れ、ひとまとまりにする。(ゴムべら
4 まとまったら打ち粉をしたのし台におき、打ち粉をした綿棒で4mmくらいにのばす
5 打ち粉をした型抜きで 型を抜いて、オーブンで14分ほど焼いたら出来上がり♪
黒糖とくるみってなんにでもあう味ですよね☆
計量の時間入れても1時間かからずにパパっと作れちゃいました!
使うものも極端に少なかったし、おすすめですヾ(@°▽°@)ノ
材料
薄力粉 130g
コーンスターチ 10g
BP 1g
サラダ油 35g
黒糖シロップ 65g
(黒糖200g+水100gを溶かしたもの)
くるみ 5粒くらい 小さく刻む
作り方
1 粉類をふるいでふるう。オーブンを160度に余熱する。
2 油とシロップをよく混ぜる♪
3 そこに粉類・くるみを入れ、ひとまとまりにする。(ゴムべら
4 まとまったら打ち粉をしたのし台におき、打ち粉をした綿棒で4mmくらいにのばす
5 打ち粉をした型抜きで 型を抜いて、オーブンで14分ほど焼いたら出来上がり♪
黒糖とくるみってなんにでもあう味ですよね☆
計量の時間入れても1時間かからずにパパっと作れちゃいました!
使うものも極端に少なかったし、おすすめですヾ(@°▽°@)ノ
打ち粉。
必ず強力粉ですよ^^*
生地。
ヒトメボレしたスパチュラ
可愛くて使い易くてお気に入り
のし台、綿棒(ミニ)、スケッパー
ミニなのは台所が狭いから
可愛くてお気に入り
毎日の励みです!
よろしくお願いします^^
↓