みかんと柿の果汁シャーベット | わかやまの生活ブログ

わかやまの生活ブログ

わかやまで生活するためのブログ

柿とみかんのシャーベット
 果汁100%の旬の栄養分たっぷりなシャーベットです。食後のお口直しにもどうぞ。

材料( 3~4人分 )

柿(熟した甘いもの)
中2個
レモン汁
大さじ1
みかん
中1個

1


フードプロセッサーまたはミルサーなどのペースト状になる器具に柿を入れ、軽くすりつぶす。

2


1にレモン汁とみかん1個を加え完全にすりつぶす。

3


2をタッパーなどに入れ冷凍庫で凍らせる。 凍ったら砕いて、お好きなお皿に盛る。


コツ・ポイント

 全ての材料を混ぜて、すりつぶし、凍らせるだけです。簡単なので、パーティなどのお口直しにいかがでしょうか。 甘味が足りない場合は、黒糖や、はちみつなどをお好みでかけてみてください。