みかん風うどんかりんとう | わかやまの生活ブログ

わかやまの生活ブログ

わかやまで生活するためのブログ

うどんでみかんかりんとう
みかんの皮も美味しい!!うどんでみかんかりんとう☆

材料

みかん
大2個
みかんの皮
1個分
ゆでうどん
200g
パルスイート
小さじ1
飾り用パルスイート
小さじ1/2

1

写真

みかんを絞り100cc分の果汁を作る。
みかんの皮(1個分)はきれいに洗い細かく刻む。

2

写真

うどんは適当な大きさに切りながら170度で素揚げする。

3

写真

鍋に果汁と1のみかんの皮とパルスイートを入れ沸々3分位煮たら2のうどんを入れ強火で汁気がなくなるまで絡める。

4

写真

器に盛り飾り用のパルスイートをふりかけたら完成!!


5

写真

今回砂糖の変わりに使った《味の素》さんのパルスイート☆
カロリー90%カット・糖質ゼロなのに甘くて美味しい!!

6

写真

砂糖…大さじ1杯がパルスイート小さじ1杯で代用できちゃうすごい甘味料!!