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わたしがチョコレートを食べる100の理由

チョコレートを食べるとき罪悪感はありませんか?
抗酸化チョコレートって実は食べたほうが良いんです。
私が食べたほうが良いと考える100の理由をお伝えしていきます。

チョコレートを食べると太ると思ってきた。
チョコレートを食べて太った。。。?
チョコレートはダイエットの敵だと思っていた。

でも、実はチョコレートをきちんと選ぶこと
そして食べるタイミングによって
チョコレートがダイエットの味方になるんです!


もともと太るってことは、食べすぎにより、
食べたエネルギーが運動などで消費されるエネルギーを
上回る状態を長く続けていくうちに、余分なエネルギーが
体の脂肪として蓄えられるということです。

ですから、チョコレートだけのせいにするのは間違いですね。

アメリカ・タフツ大学メイヤー博士の研究では、
肥満児の原因は運動不足だと指摘しているようです。


チョコレートで太るといわれてきた原因は2つあります。
「脂質」と「砂糖」ですね。

まず、「脂質」ですが、「脂質」には2種類あって、
動物系に多く太りやすい「飽和脂肪酸」と
魚や植物に多く太りにくい「不飽和脂肪酸」です。

そこで、チョコレートのカカオですが、
カカオは植物であるのにもかかわらず、
カカオに含まれる脂質の半分以上が「飽和脂肪酸」
なのです。

では、カカオを食べると太るのでしょうか?

ところが、カカオの「飽和脂肪酸」のほとんどが
「ステアリン酸」といいます。

「ステアリン酸」は「飽和脂肪酸」の中で
唯一例外として太らない脂肪酸なのです!!!

ということで、カカオの脂質では太らない
ということが分かりました。

ということは、あとは「砂糖」です。
特に精製された「砂糖」です。

これさえ避ければ、チョコレートで
太ることはありませんね。

ところが、カカオには太らないどころか
やせる効果があったのです。

それに関してはまた次回に^^
健康チョコレート!

世界で唯一、チョコレートに「ヘルシー」
ということが許されている­チョコレートです。

~天然抗酸化ショサイヘルシーチョコレート~

これまでのお菓子のチョコレートと健康チョコレートの
ちがいを動画でどうぞ!







わたしのお気に入りの健康チョコレートは
天然抗酸化ショサイヘルシーチョコレートです。

市販のミルクチョコレートは、製造過程で、
生カカオの成分がほとんど壊れて、そのうえ味を
美味しくするため沢山の砂糖・ミルク・ワックス・
カフェインなどが加えられています。
  
 
でも、天然抗酸化ショサイ・チョコレートはというと
特別な製造方法 コールドプレス製法で生カカオの成分は
そのままで、さらに、アサイベリー・ブルーベリーそして、
精製した砂糖ではなく、サトウキビジュースが入った
抗酸化物質たっぷりのチョコレートです。
  

 
そして、これらの生カカオ成分の比率は1:30だそうです。

天然抗酸化ショサイ・チョコレートと同じ効果を
得ようとすると、市販のチョコレートを30倍も
食べ続ける必要があります。

それと同時に砂糖は30倍もとれてしまうということです。

カカオが体に良いことは知られていますが、
私たちが食べているお菓子のチョコレートに
こんな秘密があったんですね。


天然抗酸化ショサイ・チョコレートは、
お菓子じゃないダークチョコレートなんです。


この、天然抗酸化ショサイヘルシーチョコレートを
食べてみたい方は、個人輸入で簡単に購入できますよ。


ヘルシーチョコレート個人輸入してみたい方は
こちらのサイトが分かり易くかかれていますよ。


チョコレートって美味しいですよね。
私はチョコレートが大好きです。

でも、チョコレートって美味しい反面
健康に悪い、歯に悪い、太るというイメージが。

チョコレートを食べながらちょっと罪悪感が。
実際、食べすぎて太ったり、体調崩したり。。。

でも、実はチョコレートのことをちょっと知ると
そうじゃないんですよね。

チョコレートのせいじゃなかったんです!

チョコレート=カカオってと~っても体にいいのです!




古代では、“神様の食べ物”“万能薬”と
大切にされてとても高価なものだったようです。

そんな薬だったカカオを、美味しいお菓子のチョコレートを
作っくれたおかげで幸せの時間をいただいています。

健康を引き換えに。。。。?



いえいえ、わたしは健康を引き換えにしなくても
美味しい薬のカカオのチョコレートをいただけるのです。


食べない方がいいチョコレートじゃなくて
食べた方がいいヘルシーチョコレートを毎日食べて
罪悪感のない幸せなひとときとともに、
健康的に若々しく暮らしています。

そんな美味しい時間とともに
わたしがチョコレートを食べる理由を分かち合って
いきたいと思いますので末永くどうぞよろしくお願いします。


林 理恵子
わたしが今まで食べてきたお菓子のチョコレートの
お砂糖は精糖といって、サトウキビからできた、
精製されたお砂糖を使っています。

もともと、サトウキビには、ビタミンB1、B2,B6,
鉄分、カリウム、カルシウムなどが豊富に含まれています。




 
そのサトウキビの搾り汁を下処理し、精製して
不純物をどんどん取り除いていきます。

その精製によって、豊富なビタミンやミネラルまでが
なくなっていってしまいます。

それが、体の中に入ると体の中のビタミンやミネラル、
特にカルシウムを大量にうばっていきます。

その結果、骨や歯や血管がとてももろくなります。

また、お砂糖は、血糖値を急激に上昇・下降させるので
低血糖症の原因となります。

さらに、その他ミネラル・ビタミン不足によって
色々な心疾患、呼吸器疾患、記憶障害、精神障害等の
原因となるといわれています。

そういったことが、お砂糖を沢山使われているチョコレートが
体に悪いといわれて来たわけなのです。


そこで、わたしのお気に入りのヘルシーチョコレートは
というと精糖はいっさい使わず、サトウキビの絞り汁を
はじめアサイベリー・ブルーベリを使って美味しさを
引き出しています。

サトウキビの成分を存分に味わうことができるのです。
ヘルシーチョコレートは、体に嬉しいチョコレートなのです。