恵那にお住いの先輩先生に頂きましたくり。

「満天星一休」さんの『かちかち山』という栗おこげくり。

栗おこげというのは、栗きんとんを作る時に鍋にこべりついたおこげくり。

          料理教室 「心」~kokoro~

盛りつけて・・・

          料理教室 「心」~kokoro~

あっという間に頂きました。

          料理教室 「心」~kokoro~

栗、砂糖、THE ENDのまじりっけのないお味グッド!

「とても硬いので歯の弱い方は特にお気をつけ下さい」と注意書きがありましたドクロ

大丈夫!わたくし虫歯ゼロ女ですからグッド!女の子

          料理教室 「心」~kokoro~

品よく食べるのもここまでにひひ愛用ドクロマグカップと共にドクロたっぷりと

          料理教室 「心」~kokoro~

          料理教室 「心」~kokoro~

お茶は京都の「伊藤柳櫻園茶舗」(いとうりゅうおうえんちゃほ)さんの玉露ですお茶

便利なティーパックですが、玉露の美味しさ十分出てますチョキ

3月料理教室にてこのお茶お出し致しますねニコニコ


今日は丸の内の『割烹 藪下』さんへ音譜とても楽しみです!!