恵那にお住いの先輩先生に頂きました
「満天星一休」さんの『かちかち山』という栗おこげ
栗おこげというのは、栗きんとんを作る時に鍋にこべりついたおこげ
盛りつけて・・・
あっという間に頂きました。
栗、砂糖、THE ENDのまじりっけのないお味
「とても硬いので歯の弱い方は特にお気をつけ下さい」と注意書きがありました
大丈夫!わたくし虫歯ゼロ女ですから
品よく食べるのもここまで愛用ドクロマグカップと共にたっぷりと
お茶は京都の「伊藤柳櫻園茶舗」(いとうりゅうおうえんちゃほ)さんの玉露です
便利なティーパックですが、玉露の美味しさ十分出てます
3月料理教室にてこのお茶お出し致しますね
今日は丸の内の『割烹 藪下』さんへとても楽しみです