毎月第2月曜日18:30~20:30、栄のガスビル6Fで開催されております
篠田真理先生の『イタリア帰りの女性シェフと学ぶ イタリアマンマの味』に
今日、アシスタントとして伺いました
今月のメニューは、手打ちパスタとボロネーゼソース
魚介のソテーペペロンチーノ ブルスケッタを添えて
チョコレート入りのビスコッティ
でした。
3ケ月ワンクールの講座で、今回は10~12月で最後の月はいつも手打ちパスタ。
今月はフェットチーネというきしめんみたいなパスタ
この間、この篠田先生のボロネーゼを、わたくしが高校の授業で実習をしたら、
今までに40品以上やってる中、「今までで一番美味しいです!」と言われた料理です
美味しいと言われるのは嬉しいし、とっても美味しいのも事実ですし、私もとっても好きなのですけど、
一応自分レシピもいっぱい教えてるんですけど~。。。
益々調理に精進致します
ソース激ウマでしたピリッとくるペペロンチーノもバケットにぬったにんにくもソースと合う合う
パケットにしみたソース最高でした近いうちにマネします
ビスコッティ。初めて食べた時は、硬さに驚く
何度か食べる機会があると、この硬さがやみつきになる
このチョコレート入りもとっても美味しいこれも近いうちにマネします
お客様に楽しんで頂くことを、いつも考えてみえる篠田先生
次は1~3月のワンクール。
またお客様とお会いできるのを、楽しみにしてみえました。
ご興味ある方は、こちらもどうぞhttp://www.cooknote.net/teacher/syousai_02/detail.html?id=1524