昨日はイタリア料理研究家の篠田真理先生の東邦ガス料理教室に
アシスタントとして伺いました
わたくしの大先輩先生の授業、本当に勉強になります
昨日(9月)の献立はパプリカとゆで卵のツナソース
手作りフォカッチャ 生ハムとルッコラのパニーノ
野菜たっぷりのミネストローネ でした
月1回、第2月曜日の講座
毎月、楽しいお話と美味しい料理で、みなさま楽しんでみえます
赤、黄、橙の3色パプリカをゆっくりオーブンで焼きます
パプリカのねっとりとした濃厚な甘み、とても美味しい
お客様が自分のものは、自分で焼かれましたフォカッチャ
みなさま全員素晴らしい出来上がりでした
スープの素は、野菜の甘みだけなのに、抜群に美味しいミネストローネ
先生の修業時代のフォカッチャの話も面白かったし、
ミネストローネダイエットの話も面白かったし、
東京へ行かれた話も面白かったし、
美味しい料理に、楽しい時間私も先生みたいな授業ができるようにがんばります
写真ももう少しきれいに撮れるようにがんばります
もっともっと美味しそうなんです・・・ほんとはどちらもがんばります