日曜日に、茶道表千家青年部の皆様に、料理教室を開催させて頂きました。
といっても、わたくしではなく、わたくしの実家(茶懐石料理屋をしております)がオファーを頂き
弟がデモを、父がその補佐を、そして母とわたしがその下働きでしたが。。。。
私自身、今までなかなか茶懐石を教える(お伝えする)機会がなく、
またおおそれながらわたくしの一番の目標が「うちの味を増やす」なため、
より家庭になじむ料理に重きをおいてきましたが、今回の料理教室は、
わたくしの原点である父の、今まで培ってきた「茶懐石」を今一度深く掘り下げ、
みなさまにお伝えしていきたいと強く思うきっかけになりました。
でもやっぱりしめは。。。
ホタルかしら~
頭の中は、まんじゅうだらけ~
それもこんな時間に~
今日学校で、体脂肪の話したばっかり~~