何度も書いていますが、毎週水曜日は、
生徒が作るフランス料理のコース料理が頂ける日
毎回、お腹ぺこぺこでGO
本日は・・・
オードブル
ワカサギのエスカベッシュ
エスカベッシュ・・揚げたワカサギをオイルと酢(ビネガー)につけたもの
酢も控えめで、食べやすかった
私はすっぱいのが好きなので、もう少しすっぱくても良かったけど
スープ
ごぼうのポタージュスープ
この冬、2度お店で食べましたが、今日生徒が作ったのが、
私は一番好きな感じ(あくまでも、個人的です。。)
少し塩が強くて、少し濃度が足りないかな~とは思ったけど、
ごぼうの風味がしっかり出ていて、美味しかった
生徒に伝えたら喜んでいました。おべっかは言いませんが、
思った事はきちんと伝えることが、生徒にも励みになるかな?と
手前のパイも美味しかったな
メイン
スズキの香草パン粉焼き
ほうれん草のクリームソース
ベシャメルにほうれん草を混ぜたソース。
基本的なことを勉強するのも、専門学校ならでは
デザート
ハニーレモンシフォンケーキ
18cmのシフォン型の1/8カットビックビックサイズ
ホイップクリームやキャラメルソースとの相性がすごく良かった
ボリューミーなんで、少し甘く感じたな
量と味付けとのバランスも大切ってことね
では、最後に、レストランの雰囲気をどうぞ~
ピースするんで、こっち向くなってって言って撮った一枚です
19、20の子でも、ほっんとかわいい
親って年じゃないんですけど~兄弟でもないか~