大将の日々感謝ブログ -2ページ目
今年もこの季節に
一葉若芽『ひとはめ』
一枚の葉で出来てるワカメ
お湯にくぐらすと
鮮やかな グリーンに
これからの紀南地方の
名物です(╹◡╹)
宮城県女川から直送の
生うに
香り高い生うに
勿論、無添加(╹◡╹)
もう一つ地物で
本マグロの幼魚ですが
この時期は、モチモチな
上に脂もあり 旨、旨です
さぁ 今日もがんばろう
今が、1番 美味しい
赤目フグ《彼岸フグ》
トラフグよりは、小振りですが
肉質も、トラフグに負けず劣らず
てっさ、お鍋、から揚げ、お寿司🍣
何でも こいの 美味しいフグです
しかし、美味しさとは、裏腹に
猛毒の持ち主、身と白子以外は
ご家庭での調理は、お控えください
お客様 爆笑の にぎり
これです
吸盤をひっくり返して握ると
NHKの できるかなの
目先を変えると 中々面白いもんです