パリパリ春雨と桜えびのサラダ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

パリパリ春雨と桜えびのサラダ

おはようございまーすにこハート

昨日はお料理教室のレッスン日でしたバルビレッジ

今回はアジアンテイストなメニューを考えました~とまとサンド


ぜひぜひ作ってみてくださぁいハート


食事野菜のナンプラー漬け

食事豚ばら肉とザーサイのスープ

食事ナッツtoたまごチャーハン

食事Spring Roooooool(春巻き)

食事パリパリ春雨と桜えびのサラダ

食事白玉杏仁ポンチ




どのレシピをUPしようかな~食事


パリパリ春雨と桜えびのサラダエビ



材料   2人分

キャベツ    4枚くらい

桜えび     大さじ3

春雨      15g

しょうゆ    大さじ2


油       大さじ3


作り方

1、キャベツは千切りにしてボールにいれておく。

2、フライパンに油を熱し香りが出るくらい炒めしょうゆを加えてドレッシングを作る。

3、熱々の状態で1のキャベツとよく混ぜ合わせる。

4、揚げ油を熱して春雨を揚げる。

5、3をお皿に盛り付けて4を高さを出しながら上にのせる。(高さがないと見た目がよくないので上に積み上げてね)


へぇ~なんかおいいしいよっ食事

発想はお好み焼きからきましたご飯桜えびってカナリいい味を出す上級モノお食事

けっこうアレンジの幅がありますねっヒヨコ


そして昨日は いくちゃん キャンドルの誕生日だったのでケーキのプレゼントBD cake*


レシピブログに参加していますバナナ

ワンクリックお願いしマースたらこ