パリパリ春雨と桜えびのサラダ
おはようございまーす
昨日はお料理教室のレッスン日でした
今回はアジアンテイストなメニューを考えました~
ぜひぜひ作ってみてくださぁい
野菜のナンプラー漬け
豚ばら肉とザーサイのスープ
ナッツtoたまごチャーハン
Spring Roooooool(春巻き)
パリパリ春雨と桜えびのサラダ
白玉杏仁ポンチ
どのレシピをUPしようかな~
パリパリ春雨と桜えびのサラダ
材料 2人分
キャベツ 4枚くらい
桜えび 大さじ3
春雨 15g
しょうゆ 大さじ2
油 大さじ3
作り方
1、キャベツは千切りにしてボールにいれておく。
2、フライパンに油を熱し香りが出るくらい炒めしょうゆを加えてドレッシングを作る。
3、熱々の状態で1のキャベツとよく混ぜ合わせる。
4、揚げ油を熱して春雨を揚げる。
5、3をお皿に盛り付けて4を高さを出しながら上にのせる。(高さがないと見た目がよくないので上に積み上げてね)
へぇ~なんかおいいしいよっ
発想はお好み焼きからきました桜えびってカナリいい味を出す上級モノ
けっこうアレンジの幅がありますねっ
そして昨日は いくちゃん の誕生日だったのでケーキのプレゼント
レシピブログに参加しています