お料理教室~中華~
今日はちゃんと持ってきました~カメラ
お料理教室の続きUPです
今回のメニューは・・・
ピビンバ丼
レタスと蟹のトローリあんかけ煮
きゅうりの中華風漬物
中華わかめスープ
酢豚
プルリン杏仁プリン
女の子ブリブリエプロンしながら和気藹々しながらやってます
出来上がりのご飯食べる前にみんなで写真しゃしん~
もっとドアップ 酢豚
この照りがたまりません
えりこちゃんがきっちり調味料の分量をはかってくれましたのでかなり完成度の高い酢豚
そして~ガールズっていったらスイーツでしょ
私的にフルーツポンチに入っているような寒天の杏仁プリンよりもゼラチンで作ったプルリン食感のものがすきなので・・・
かなりプルプルプルーンこれは自画自賛
プルリン杏仁プリン
材料 4個分
豆乳 400C
生クリーム 100CC
ゼラチン 5g
砂糖 60g
アーモンドエッセンス 数適
作り方
1、ゼラチンを大さじ2くらいの水でふやかしておく。
2、豆乳、生クリーム、砂糖、を鍋に入れて80℃くらいに温める(沸騰させないように注意)
3、2にゼラチンを入れてよく溶かす。
4、アーモンドエッセンスを数適入れる。
5、あら熱をとって冷めてきたら型に流して冷蔵庫で冷やす。
マンゴーやいちごなどソースをかけてもいいんじゃな~い