お料理教室~中華~ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

お料理教室~中華~

今日はちゃんと持ってきました~カメラビックリ

お料理教室の続きUPですアップ

今回のメニューは・・・

ミニーピビンバ丼

ミニーレタスと蟹のトローリあんかけ煮

ミニーきゅうりの中華風漬物

ミニー中華わかめスープ

ミニー酢豚

ミニープルリン杏仁プリン


女の子ブリブリエプロンしながら和気藹々しながらやってます音譜

出来上がりのご飯食べる前にみんなで写真しゃしん~アワハァト


もっとドアップ 酢豚


この照りがたまりませんキラノバクッキkiキラノバクッキ

えりこちゃんがきっちり調味料の分量をはかってくれましたのでかなり完成度の高い酢豚☆


そして~ガールズっていったらスイーツでしょラ‐ぶ♪

私的にフルーツポンチに入っているような寒天の杏仁プリンよりもゼラチンで作ったプルリン食感のものがすきなので・・・



かなりプルプルプルーン笑って笑って!!!これは自画自賛笑


ミニープルリン杏仁プリンミニー

材料 4個分

豆乳            400C

生クリーム        100CC

ゼラチン          5g

砂糖            60g

アーモンドエッセンス  数適

作り方

1、ゼラチンを大さじ2くらいの水でふやかしておく。

2、豆乳、生クリーム、砂糖、を鍋に入れて80℃くらいに温める(沸騰させないように注意)

3、2にゼラチンを入れてよく溶かす。

4、アーモンドエッセンスを数適入れる。

5、あら熱をとって冷めてきたら型に流して冷蔵庫で冷やす。


マンゴーやいちごなどソースをかけてもいいんじゃな~いキラキラ