菜の花の豆腐マヨネーズ
雨だぁぁぁでもいいんだっ今日は仕事だからさっ
昨日は お料理教室
今回は『和食』がテーマ
ブリ大根
菜の花の豆腐マヨネーズ
春キャベツのスープ
こんにゃくDEステーキ
十六穀米ご飯
デザートにいちご大福
季節の野菜を食べて内面からきれいになろう作戦
【菜の花の豆腐マヨネーズ】
菜の花 1束
絹ごし豆腐 1丁
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
1、鍋にお湯を沸かして塩少々を入れてさっと菜の花をゆでる。(固めに)
2、豆腐をボールに入れてクリーム状になるようによくかきまぜる。
よくまざったらマヨネーズも混ぜる。
3、ゆでた菜の花を2に入れてめんつゆであじつけ
簡単だけど・・・・
豆腐をクリーム状にすることでマヨネーズの量が少なくていいのでっDiet効果アリアリ~
ご飯のおかずにもつまみにもOK
春を感じてくださーい