菜の花の豆腐マヨネーズ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

菜の花の豆腐マヨネーズ

ビックリマーク雨だぁぁぁ雨でもいいんだっ今日は仕事だからさっドンッ

昨日は お料理教室 

今回は『和食』がテーマ割り箸

ブリ大根

菜の花の豆腐マヨネーズ

春キャベツのスープ

こんにゃくDEステーキ

十六穀米ご飯

デザートにいちご大福


季節の野菜を食べて内面からきれいになろう作戦アップ



【菜の花の豆腐マヨネーズ】




菜の花     1束

絹ごし豆腐   1丁

マヨネーズ   大さじ1

めんつゆ    大さじ1


1、鍋にお湯を沸かして塩少々を入れてさっと菜の花をゆでる。(固めに)

2、豆腐をボールに入れてクリーム状になるようによくかきまぜる。

  よくまざったらマヨネーズも混ぜる。

3、ゆでた菜の花を2に入れてめんつゆであじつけ


簡単だけど・・・・

豆腐をクリーム状にすることでマヨネーズの量が少なくていいのでっDiet効果アリアリ~音譜

ご飯のおかずにもつまみにもOKビックリマーク

春を感じてくださーい桜

わたしの大好きなお菓子、友達が買っておいてくれましたドキドキ