7月20日(土)
わかば いくわでは
夏野菜の天丼とお味噌汁作りをしました!
まずはお味噌汁に入れる豆腐を切るお手伝い😊
一口サイズに上手に切っていました✨
天丼に入れるなす🍆を切ってくれたお友達は、皮が硬くて中々上手く包丁が入らず苦戦していましたが、回数を重ねるごとにとっても上手になっていました
出来上がったらいただきます
みんなパクパク美味しそうに食べてくれたのでスタッフも嬉しかったです🥹🩷
苦手な野菜がある子も食べてみると美味しかったようでおかわりしていました🥰
また違う夏野菜も使って天丼を作ろうね!
次回は長良川サービスセンターへ行きます!
みんなで沢山体を動かそう✌🏻