早いもので、今年もあと日となりました
小学生のころは、「お正月」が待ち遠しくて×
ワクワク、ドキドキ
したのを覚えております
こんばんは、自称サーファーです
わかば苑に入職してからは、個人のお正月なんて関係なくなり、ただただ普通の月末、月初め
しかし、職場は迎春準備で大忙し
楽しいお正月を迎えてもらわないと
そんな訳で、今年の活動報告は今年のうちに
クリスマス・イヴの24日の朝、イベントを行うということで伺いましたのが、コチラ
ご存知、「釜あげうどん 鈴庵」さん(写真は、使い回しです)
近鉄大阪線五位堂駅下車徒歩20分ほどにあります
そのイベントといいますと、こちらもご存じ「あさすず」でございます
以前は、毎月最終土曜日の早朝8時から2時間程営業され、メニューも限定したものを提供し、最近では内容そのままに夜に持ってきて「よるすず」なんて、我々うどん好きを楽しませて頂いております
我が部でも、ブチョーーを筆頭に何度も「あさすず」にお邪魔しております
一度は行ってみたい「あさすず」なんですが、ナニセ、土曜日は出勤日、出勤時間は午前9時
そんな事情を知った上で、ブチョーー達は皮肉にも
「大丈夫、間に合うって」
「無理やって、遅刻したらどうすんの」
「8時すぐに入店し、すぐ食べたらいいねん」
「いっぱい並んでるんとちゃうん」
「高速飛ばしたらすぐやん」
「渋滞したらどうすんの」
「何とかなるって」
「・・・」
ってな問答があったりなかったり・・・
1度はチャレンジしてみたいと思ってはいたけれど・・・
けど、今回の「あさすず」は、チョットちがう
以前の土曜日と異なり、月曜日の祝日である
聖なる日だが、車が多くなるのは夜にかけてで、早朝は少ない
との勝手な理由づけで、決行する事にしました
この日のメニューです
この中から頂きましたのが、コチラ
「丸亀の名店 よしやのうどんコロッケと特製ロースチキンのクラムチャウんダーうどん」
早朝から車を飛ばし、3組目として入店
その後から次々、一般のお客さんや、有名ブロガーさん達が入店されます
が、挨拶もそこそこ、すぐに席を立たなければなりません
なにせ、出勤時間はもうすぐですから
何とかカンとかして職場に着いたのは、8時58分
クラムチャウんダーうどんの味はってですか
スミマセン、正直に言います
美味しかったです
が、詳しくは覚えておりません
時間の事が気になって気になって、ゆっくり味わうどころじゃなかったです
食べ物を頂く際は、しっかりと向き合って、じっくりと吟味しないと、何から何まで失礼です
ホント、鈴庵の大将、失礼致しました
今後、「あさすず」はブチョーーたちに任せます
案の定、その後バチがあたりました・・・