おせち料理♪
みなさま暫くぶりですずーと更新が空いてしまいまして・・・・・・・さて今年も残るところ後1日になりました月日の過ぎるのは早いものです(年をとるとドンドン早くなります)おせちを作っています 毎年絶対作るのが、黒豆、伊達巻き、酢蓮根かな今年は豚ハム、たたきごぼうも作ってみました伊達巻きと豚ハムは冷蔵庫で寝かし中ですまた後日紹介しますあといつもこの時期はチーズケーキを焼きますおばあちゃんのお誕生日が1月2日なので、持って行くためなんだけどチーズケーキだったら日持ちするから良いかな・・・・なんてお正月の生け花ですが、あまり上手くないですが一応毎年生けていますよお写真も曲がってしまったなにわともあれ1年間無事に終わって良かったですそれではまた