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「細胞レベルで感じられる旨み」・・・塩は命の源
「海塩をたっぷり摂ったら、汗をかき、むくみがとれた」というムラキテルミさんのエピソード
からだキレイダイエットのオキテ「塩を替える」by南清貴『豆と油で生まれ変わる』
南雲吉則先生の『空腹が人を健康にする』における塩
インフルエンザなどのウイルスへの免疫力を高める乳酸菌
図解:「わじまの海塩」が美味しくて体にやさしい理由
発酵食品と胃の中の消化活動は同じ by 「塩麹と発酵食のレシピ」(著:白澤卓二・舘野真知子)
「2010年 3大死因 最低に」 by 日本経済新聞2012年3月2日
料理に砂糖を使う必要はまったくない by 『じつは体に悪い19の食習慣』(著・南清貴)
塩の適量はからだに聞こう by 『じつは体に悪い19の食習慣』(著・南清貴)
塩味を好むのはミネラル不足の合図 by 『じつは体に悪い19の食習慣』(著・南清貴)
日本人には岩塩よりも海水塩 by 『じつは体に悪い19の食習慣』(著・南清貴)
精製塩と自然塩は似て非なるもの by 『じつは体に悪い19の食習慣』(著・南清貴)
『ジューシーガール☆ダイエット』 by ムラキテルミさん
体内で代謝されない化合物
江戸時代の庶民の本草学「本朝食鑑」
「アンチエイジングの処方箋」 by 順天堂大学大学院教授・白澤卓二先生
熱中症対策に「汗をかいたら塩じゃないかい」
「百姓屋敷わら」経営・船越康弘氏の「放射能汚染から命を守る、生活力UP講座」
「水と玄米と塩のレベルを上げることが、命の質を上げること」 by 自然食料理人・船越康弘さん