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浜内千波先生の「酢カレー」のレシピ
梅干し作りに適した梅と塩…「杵島さんちの梅しごとと保存食」より
浜内千波先生の「大根と豚肉の蒸し煮」のレシピ
「全国料理学校協会 教員資格認定研修会」とは
中道肇、帰りました
塩士・中道肇と横浜・石川町の「金米堂本店」と喫茶店「無」へ
研修会終わりました
中道肇の「干物について」の講演
浜内千波先生の創作家庭料理の実技講演
「全日本料理学校協会 教員資格認定研修会」と漁師の必需品
西落合のお米屋・鈴木屋さんより、ご意見募集中
番外編・京都「建仁寺」の半夏生(はんげしょう)
京都の旅館・お食事処「澤食」と辻嘉一さんのおむすび
「ミシュラン京都大阪2010」で一つ星獲得・京都「ぎをん梅の井」
ルクエのスチームケースでトウモロコシを蒸すコツ
野菜ソムリエ「ちょりくん」さんと「わじまの水塩」談義
「わじまの水塩」で簡単・梅仕事
世界のベストレストラン50と「わじまの海塩」
フランス・ゲランドの海塩と日本・わじまの海塩
「よろん島きび酢」と「わじまの海塩」と「サンジュリアーノのオリーブオイル」でイタリア風サラダ