今、カレーを研究しています。
何度言っても社員(料理人)が相手にしてくれないんです。
いろんな注文をつけて、作ってみてと頼んだのですが・・・・
待てど暮らせど・・
なので、一人で研究しています。(悲しみ)
昔にCoCo一番さんの話を聞いた事があります。
以前、お仕事していた社長さんが、CoCo一の社長とお知り合いで、社長本人から聞いたようですが、
カレーと言う物は、好みに凄くばらつきがあり各家庭、自分の味があると!
男性と女性も違えば、当然の事ですが、大人と子供も違う。
そこで、万人受けするカレーをと、言う事で現在の味になってるようです。
なのでCoCo一くらいになると、どんな好みのカレーも作れるそうです。
まぁまぁ急にそんなレベルを狙えないんで、
お店の特色を活かして、シーフードカレーにしようか?
ホタテカレー?
コストを考えてあさりカレーにしようか?
やっぱり牛スジカレーか?
激辛?果物いっぱい甘辛?
等など、いろいろ考えながら、香辛料の専門業者の方などにも案をもらったりして、
ここ数週間、家で試作の繰り返しをしています。
皆さんのカレーはどうですか?
良いのがあればどんなものでも結構ですので是非教えて下さい!
でも一番思うのは、シーフードカレーの「これは美味い!」というものに、
あまり出会った事が記憶が無いんです・・・
皆さんはありますか?
大阪梅田魚港直送海鮮七輪焼きワイヤ