牛すね肉をたっぷりの野菜で炒めてトマトソースで煮込みました。圧力なべを使ったのであっという間に

とろとろに。圧力なべをお使いでない方は1時間くらい弱火で煮込んで頂くと◎です。エリンギ入りでお腹にもいいはず(^-^)/


そして今日初めて買った“明治ブルガリア濃くておいしいヨーグルト” ひと口食べてみると、固めの食感ですっごくクリーミィ!これは料理に使える~と思ったのでマヨネーズと合わせて大根とハムのサラダに。

さっぱりしているのにコクがあって、普通のマヨサラダがワンランクアップしたようです。


*牛すね肉のトマト煮レシピはこちらからご覧ください*





 *大根とハムのクリーミィサラダのレシピはこちらからご覧ください*