私は唐揚げ 派!
こんばんは!
本日は ブログネタ・・・
唐揚げ ハンバーグ 生姜焼き!
うちで一番 登場回数が 多いのは 唐揚げ!
簡単 美味しいが いいよね!
でも 唐揚げ ばかりじゃ 飽きてきちゃう!
そこで 今夜は ちょっと 変わり種の紹介!ですよん!
左から
道明寺粉
アーモンド
黒ごま
鶏 モモ肉は 小さめ 一口大に切り
酒:1 醤油:1 卵 1個 に つけて おく (10分~15分)
* 時間がない時は 良くもみ込みましょう!
片栗粉を 入れ ドロっとなるくらいの 量で!
そのまま揚げれば 普通の 唐揚げ
道明寺粉 を つけたり アーモンド まぶしたり
して 揚げました。
春に 桜餅 を作った時の 残り!
桃色が 可愛いですね!
お米が原料だけど 一度 水に浸して 干した 米を 粗引き した粉なので
さくさく お菓子が 廻りに ついてるみたいです!
アーモンド
フライドアーモンドになって
こちらも また ちがう 旨さ! チキンとアーモンドって
意外と 仲良し!
黒ゴマ
これは 香ばしくって
ごまごま してて 旨い!
たまには
目先の変わった
唐揚げも いかがですか?
今日は とりあえず 唐揚げ に 一票!
だけど
ハンバーグも 捨てがたい
マヨビーム 生姜焼き も ・・・・
あしたは
何にしましょうか????????