こんばんわ!
昨日のアップルパン!
次男君の 彼女に 渡そうと 次男君に電話をしました。
そしたら
パンどころか
『 Mちゃん 最近 ろくなもの 食べてないから 今日晩ごはん
食べに連れて行くで・・・ 』
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚ハイ????
聞いてないよぉ~~
ろくなもんって・・・
今夜のメニュー も ろくなもん じゃないんですけど・・・
慌てて メニュー 付け加えました。
鶏マヨ
簡単にできちゃうけど 手が 混んでるように見える
一品!
唐揚げを 揚げている間に
ボールに
マヨ 5:3 ケチャップ
酢 少々
コンデンスミルク 好みで (甘くなるからね!)
これを 混ぜておいて 唐揚げが
揚がったら 和えるだけ!
簡単なんだけど おいしいよ!❤
そして
ホントは メインになるはずだった
牛肉と舞茸 の ササっと炒め
ダイエットに いいらしい 舞茸を ドラちゃんが 食べるというので
買ってきた 舞茸!
スナップえんどう 舞茸 を先に ごま油で さっと炒め
牛 うす切り肉を 入れ
塩・コショウをして
仕上げに 醤油を 廻し入れる。
できあがり!
そして 昨日 イタリアンのお店 の サラダバーにあった
ホウレン草ともやしが 美味しくって
真似してみました。
ホウレン草ともやしを 茹で
水にさらし
ギュッと 水気を 絞ったら
塩・こしょう・醤油 少々
ごま油 少したらして できあがり
なんだけど
上に ザーサイのみじん切り 乗せてみました。
あとは サラダ・・
あれば なんとか なるでしょ・・・
ってまだ みんな 帰ってこない・・・
お腹 空いたよぉ~~~~
先に食べて いいかな?????