こんにちは!
随分 気温も上がって ぽかぽか 陽気ですね・・
こんなに 暖かいと 夜 冷え込みそうです
苺の花が 咲いたと お知らせしましたが
ポチリ っと 一輪 かわいらしく
でもね・・ 年越しの為 ちょっと 可哀想だけど 花のうちに
摘んでおかないと 来年 いい 苺が できないんです!
ゴメンネ! ッて いいながら
『 来年は 美味しい苺 実らせてね 』
さて 午前中に 言ってました パスタ!
チキンが さっぱり 風 なので
パスタは 濃厚に!
きのこの クリームパスタ
・ 好きなきのこ (今回は 冷蔵庫の 椎茸・舞茸です)
・ パスタ
・ 生クリーム 1パック (ちょっと高いけど 動物性で・・)
・ たまねぎ
・ 粗引き黒コショウ
・ パルメザンチーズ
・ バター10~15g
① パスタを 茹で始めます
② たまねぎは スライスして バター半分量で炒めます。
③ 透き通ってきたら きのこ類を 残りのバターと 炒め 塩コショウをします。
④ 火が通ったら 生クリーム 半量 入れて 全体に 混ぜ合わせ ます。(弱火)
⑤ パスタの茹で汁 おおさじ 1~2 を入れ
⑥ 茹で上がった パスタの湯を切り フライパンに入れて全体に 混ぜ合わせます
⑦ 皿に盛り 粗引き黒コショウ パルメザン を かければ できあがり
ドラちゃんは きのこが 苦手なので
ベーコン&ホウレン草で アレンジ しました。
ちょっと カロリーは 高いけど
生クリームは 動物性のほうが コクがあって おいしい!
分離しにくいしね・・・
寒くなると クリーム系が 食べたくなるんですよね!
この きのこのクリームパスタは
簡単 おいしい! 病み付きです!
いかがですか?
さぁ クリスマス 本番まで 一ヶ月!
どんな お料理が いいか まだまだ 検討中!
なにか リクエスト (Lilyが作れそうな ものですよ モチロン!)
あったら ヒントに したいので
お待ちしておりまする。。。