こんにちは! すっごく いいお天気の 三河です。
お洗濯やら 布団干し 家の窓
おっぴろげ~~~~の 掃除 したい!
そんな いい天気 でも 夜は また 寒くなるのかな????
昨日の夜も 寒かったですね!
思わず お饂飩 に してしまいました。 それは 後でね・・
まずは
うどんに 添えて・・・
手鞠すし
奥から サーモン・・・ ケッパーといくらを のせて
左 ハマチ・・・・・大葉 の 千きりをのせて
手前 さんま・・・・・ 大葉を巻き込み 針ショウガを のせて
作り方は 簡単!
ラップの上に ネタ を 広げ
丸めた 酢飯をのせて ラップを キュッと丸めて しばらく 置いてなじませます。
盛り付けのとき トッピングを のせるだけ!
それがさ! 大失敗!
ホントは 白身! 鯛 を 買う予定だったの!
なのに なのに 横に並んでた ハマチが カゴに入ってた・・
家に帰るまで 気がつかないんだもん
あ~~~~~ ショック!
でも・ま・ ハマチも 美味しく いただきましたけどね・・・・
で・ 自称名古屋っ娘 の kaeちゃん が
母上の 味噌煮込みうどん を食べるのに 早退まで 考えた
味噌煮込みうどん・・・
Lilyさんちの 味噌煮込み!
ちょっと 画像が 粗くて ごめんちゃい・・・
リッチに見せて 海老ちゃん ど~~~ん!
あとは ナス天 キス天
えのき しいたけ おあげ に かまぼこ 中に 大根 にこんであります。
昨日は 白菜が無かったので 入ってませんが
白菜入れても 美味しいですよね!
味噌? 味噌は もちろん カク久 の 八丁味噌ですよ!
隠し味に キッコウマンの 醤油を ちょろっと・・・入れてね!
今日はカロリーオーバーに なりそうなので
たまごは 落とさなかったんですが 半熟卵も
ベストマッチング!
これからの
寒い夜は 味噌煮込み!
いかがですか????