こんばんは!
だんだん 十五夜 に近づいてきました。
今日も お月さまが 綺麗です。
長男君も 今日から 名古屋の部署に 配置替え
折角の 都会での生活を 満喫してたのに と嘆いておりました。
ここから 言わせれば 名古屋だって 都会じゃ~~~ん!
きっとまた 休みになると 大量の 洗濯ものを 抱えて
帰ってくるのかしら??
さて 本日は チキン ですよ!
ハニーマスタード チキン
白ワイン
粒マスタード
ハチミツ
クレイジーソルト
ココに 鶏肉を 漬けこみ
フライパンで 焼くだけ!
肉は 厚いところには 切れ目を入れ
火を 通り安くします。
皮目から 焼くので 皮から出てきた 油は
キッチンペーパー で拭き取ります
仕上げに
マスタードをちょっぴり 乗せて!
いただきますよ・・・
ワインで 柔らかくなっているところに
粒マスタードで ピリッとしたと思ったら
ハチミツ の 甘~~いのが
まろやかにしています。
ちょっと 多めに 焼いておいて
あしたのお弁当にも いれちゃいましょ~~~❤