和田屋の食事実践の旅

雑誌「ハルメク」主催の和田屋のごはんを体験するツアー

 

3月16日から1泊2日のツアーで、

京都に遠方からたくさんの方にお越しいただきました。

 

1日目はまず和田屋のごはんについて

からだを変える食事のこと

がんのこと

などお話させていただきました。

続いて、お出しのとり方教室

そして

1日目のお昼ごはん

鰯の香草ソテー

豆と菜の花の白和え

沖縄もずくの酢の物

新鮮な野菜サラダ

生麩と湯葉のおすまし

古代米入り玄米ごはん

にんじんジュース

*****************************

 

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
和田屋とは、

からすま和田クリニックが実践する「食」を

みなさんに知ってもらいたいという思いから、

いろいろなことを勉強し発信する

京都烏丸御池にある町家です。

 

和田屋では、

和田屋式の食のワークショップ、

クリニックに来院される方々同士の意見交換会、

生活を豊かにする楽しい催し物などを企画しております。

(レストランではございません。)

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

+++++++++++++++++++++++++++++

Building Mental and Physical Cancer Resistance

 

本体1,500円+税  / WIKOM研究所

+++++++++++++++++++++++++++++

がんに絶対勝ちたい 和田式食事法

本体1,300円+税 /  宝島社 

→ WIKOM研究所

+++++++++++++++++++++++++++++

がんに負けないこころとからだのつくりかた
  

本体1,500円+税  / WIKOM研究所

+++++++++++++++++++++++++++++

がんに負けないからだをつくる 和田屋のごはん
本体1,600円+税  / WIKOM研究所

++++++++++++++++++++++++++++

がんに負けないからだをつくる/春秋社
本体1,600円+税  
 

 ++++++++++++++++++++++++++++

がんとエントロピー ―「からだ力」で立ちむかう/エヌティティ出版
本体2,200円+税
 

+++++++++++++++++++++++++++++

 

和田洋巳先生のブログ

 

日本がんと炎症・代謝研究会

WIKOM研究所