和田屋の食事実践の旅
雑誌「ハルメク」主催の和田屋のごはんを体験するツアー
3月16日から1泊2日のツアーで、
京都に遠方からたくさんの方にお越しいただきました。
1日目はまず和田屋のごはんについて
からだを変える食事のこと
がんのこと
などお話させていただきました。
続いて、お出しのとり方教室
そして
1日目のお昼ごはん
鰯の香草ソテー
豆と菜の花の白和え
沖縄もずくの酢の物
新鮮な野菜サラダ
生麩と湯葉のおすまし
古代米入り玄米ごはん
にんじんジュース
*****************************
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
和田屋とは、
からすま和田クリニックが実践する「食」を
みなさんに知ってもらいたいという思いから、
いろいろなことを勉強し発信する
京都烏丸御池にある町家です。
和田屋では、
和田屋式の食のワークショップ、
クリニックに来院される方々同士の意見交換会、
生活を豊かにする楽しい催し物などを企画しております。
(レストランではございません。)
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
+++++++++++++++++++++++++++++
Building Mental and Physical Cancer Resistance
- 本体1,500円+税 / WIKOM研究所
+++++++++++++++++++++++++++++
がんに絶対勝ちたい 和田式食事法
本体1,300円+税 / 宝島社
→ WIKOM研究所
+++++++++++++++++++++++++++++
- 本体1,500円+税 / WIKOM研究所
+++++++++++++++++++++++++++++
- がんに負けないからだをつくる 和田屋のごはん
- 本体1,600円+税 / WIKOM研究所
++++++++++++++++++++++++++++
- がんに負けないからだをつくる/春秋社
- 本体1,600円+税
++++++++++++++++++++++++++++
- がんとエントロピー ―「からだ力」で立ちむかう/エヌティティ出版
- 本体2,200円+税
+++++++++++++++++++++++++++++