幸せの一皿をもとめて〜 和・食彩・工房うの

おもてなしのプロから教わる「おもてなし料理」
和菓子とミニ会席のお教室
ワインと和食のフロマージュ
創作和菓子
季節のおもてなし料理と器とお花のセンスUPレッスン
商品開発


テーマ:
緑豊かな北摂で、季節のお料理と和菓子のお教室「食彩・工房うの」を主宰しております宮嵜佳奈です

先日Facebookを通じて、お友達になっていますイタリアのお友達ジョンさんがお嬢様と来日されています。
日本が大好きなジョンさんは1カ月程掛けて日本のあちらこちらを楽しまれるそうです

その旅行中に私の料理を食べてみたいと、ご連絡を頂き私の友人を交えて、お食事会をする事に成りました

{0081501D-43FA-43A9-8EC7-1AD33C532E2C}

季節の素材を使って日本の秋を楽しんで頂きたくて会席のコース仕立て致しました🍁
{E3D86AA7-91C6-4241-B388-DA63FFB4F8FB}

柿をくり抜いて器にした中には練りゴマを使って柿なますを入れました。
こちらジョンさんにはサプライズになったようで柿を器にするの⁉︎って感じで喜んで貰えて嬉しかったです


海老のすり身とお豆腐を混ぜて生湯葉で包んで焼いた東寺揚げや、お魚をお味噌でつけた味噌漬け
引き上げ湯葉の和え物、菊菜の菊花和え等etc…

最初お出しするお料理は日本色と季節を感じて頂けると嬉しい献立に致しました

ご一緒下さいましたお友達とも会話が弾み🎶🎶🎶
グローバルな会話に楽しませて頂きました


季節のお料理と和菓子のお教室
食彩・工房うの  主宰  宮嵜佳奈



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。