おはようございます。
今朝は、晴れてとってもいいお天気!
Webコンサルティング講座のため出かけ、
ランチ会もあるので、晴れて嬉しいです!
都内で、フラワーデザインとテーブルコーディネート・レッスン開催、
世界初、幸せ文字を花で入れる「文字フラワー」制作・販売、講師育成、
フラワー&テーブルコーディネーターの桃井智世帆です。
昨日、「パーリィテラス」金曜コラム「週末テーブルコーディネートで素敵なおもてなし」
第三回「おいしさは見た目から」がアップになりました。
「おいしい」って感覚を、人間はどういうところから感じているのかを
ある実験結果を交えながらご紹介。
サイト覗いてみて下さいね。
http://www.pearlyterrace.com/column/000675.html
この時のテーブルに飾っているフラワーは、
アーティフィシャル・フラワーです!
白とグリーンに、ビタミンカラーのオレンジやイエローを入れて、
元気になれるフラワーとテーブルコーディネート。
帰省中の長男のためのテーブルでした。
テーブルフラワーの色と、お料理のキャロットラペやサラダの色をリンクさせました。
男の子はやっぱり肉好き。
この前菜の後、ローストビーフをぺろりと平らげましたよ~。
コラムでは、これから器やキャンドル、ナプキン折など、
実際に使える楽しいお話に続けていきたいと思います。
是非ご覧下さいね!
今朝は、晴れてとってもいいお天気!
Webコンサルティング講座のため出かけ、
ランチ会もあるので、晴れて嬉しいです!
都内で、フラワーデザインとテーブルコーディネート・レッスン開催、
世界初、幸せ文字を花で入れる「文字フラワー」制作・販売、講師育成、
フラワー&テーブルコーディネーターの桃井智世帆です。
昨日、「パーリィテラス」金曜コラム「週末テーブルコーディネートで素敵なおもてなし」
第三回「おいしさは見た目から」がアップになりました。
「おいしい」って感覚を、人間はどういうところから感じているのかを
ある実験結果を交えながらご紹介。
サイト覗いてみて下さいね。
http://www.pearlyterrace.com/column/000675.html
この時のテーブルに飾っているフラワーは、
アーティフィシャル・フラワーです!
白とグリーンに、ビタミンカラーのオレンジやイエローを入れて、
元気になれるフラワーとテーブルコーディネート。
帰省中の長男のためのテーブルでした。
テーブルフラワーの色と、お料理のキャロットラペやサラダの色をリンクさせました。
男の子はやっぱり肉好き。
この前菜の後、ローストビーフをぺろりと平らげましたよ~。
コラムでは、これから器やキャンドル、ナプキン折など、
実際に使える楽しいお話に続けていきたいと思います。
是非ご覧下さいね!