先週末やったかなぁ・・・
家族団欒の日があったんですよ
ちゃっかり実家に帰ってました、少しだけね←
久々に姉とスマブラXやってました
チーム戦とかvs4とか。
この非想天則で鍛えた実力を見せるとき(`・ω・´)
よし、まず手始めにガード!
後方にテクテク・・・
『・・・なにしてんの?ばかちゃん?wwww』
って姉にひどく言われましたとさ(´>ω<)
相手と逆方向でガードに慣れてしまってるせいで
ガードどころか自ら落下しそうになりました(ノω`*)
スマブラXって自分でステージが作れるっていう自由性があるからいいよねw
作ったことないけどさっ←
ちなみに私、スマブラXならピカチュウ>カービィ>桃姫>リュカが使いやすい♪
小柄は動きやすいし、可愛いし
今日はタイトルにあるとおりのレシピだよ
人参グラッセってたぶん知ってると思うけど、
人参が甘くてやわらかくなる、外食なんか行ったら見かけるんじゃないかなぁ。
作り方も超簡単!
ハンバーグはこの続きに書くからね( ´艸`)
■材料■
・うどんちゃん大好き人参 1本
・水 (人参がひたひたに浸かるくらい)
・砂糖 大さじ2
・コンソメ 大さじ1・・・?(忘れちゃった)
・バター 20g
そういえば、人数によって量って変わってくるよね・・・
↑で2~3人前やと思う。
■作り方■
①人参を洗って皮をむき、少し厚めの輪切りする。
・薄切りする家庭もあるけど、食感も楽しみたいなら多少は厚め
②鍋に切った人参を入れて、水を入れる。
・ひたひたになるくらいだからね!(大事だから2回ry)
③砂糖を入れて、蓋をし、中火でぐつぐつなるまで煮る。
④沸騰したらコンソメを加えて、人参が柔らかくなるまで茹でる。
・串で刺さるまでなので、うちのとこはだいたい20分茹でてました
⑤おそらく20分も経てば煮汁もだいぶなくなると思うので(はず)、
最後にバターを入れて、全体に絡める。
・これで完成なのです(*´ω`*)
こんな感じです↓↓
続いて、デミグラスハンバーグの作り方ですが。
予めスーパーで冷蔵してあるものをレンジでチン!すればおkでs((((
だって私がやってこんな上手く形整うわけないでしょ?
ましてや前に載せたハンバーグと比べたらもう(/□\*)
絵の練習してくるわ
”φ(・ω・。)~メモメモ...ペタッ(。-ω-)ノ【。:+.゜βyё βyё゚.+:。】