なんせ初めての食材
ジャムの作り方を教えてもらったんだけど
ウチあんまり食べないさ。
4瓶も出来ちゃうって言うし
で、ケーキのレシピをちょこっとアレンジして作ってみたよ。
しっとりと出来たけど、初めてのルバーブにビビッて
フープロで粉々にしたもんだから、何のケーキなんだかわかんなくなっちゃった
ダメじゃんね。あたし
リベンジ決定
外は35℃越えで、ものすごい湿気
この辺じゃあんまり無い『猛暑』
でも、クーラーのがんがん効いてる室内にいると
あちこち痛くなるし、温かいもの食べたくなるの。
で、レシピを見つけてからずっと作りたかった
プルーマウンテンの暮らし のかおりさんのグラーッシュを作ったど。
かおりさんのと違うーーー
スープストックが足りなかったのと、圧力鍋で煮すぎて煮詰まっちゃったのが敗因
こちらもリベンジ決定
シュペッツレを作るのが面倒だったから、こんなもんで手抜き
ドイツのポテトダンプリング
インスタント版
こんな風に、フリーズドライのジャガイモ君が個別包装されてます
これを15分茹でて出来上がり
グラーシュとかシチューの他にも、グレービーソースによく合います
お店で見つけたら試してみてね。
もちもちした食感がGOOD
ダディの車のエアコンは買ったときからぶっ壊れてて
毎日帰ってくると、アチーアチーと大騒ぎ
そんな日に体の温まるグラーシュ作ったあたしって・・・・・・
寒くなったらまた作るさ