志波まんじゅうのいきなり団子♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

♡名古屋でmama Diary♡

好きなお料理や器、名古屋の美味しいもの情報、子育てのことを綴っています♡



蒸籠の季節がやってきましたね♡

寒くなると、ほぼ毎日蒸籠で何か蒸しています(笑)


レンチンも便利ですが、買ったきた焼売や肉まんなど、蒸籠で蒸し直すと美味しさ格別にアップしますよ(〃ω〃)


この日は、福岡で買った志波まんじゅうさんの肉まんといきなり団子を蒸し直してお昼ごはん♪




福岡の三越に行った時に、みなさん次から次へとカゴに入れられていて!

釣られて我が家も色々と買ってしまいました笑

初めて食べたいきなり団子

もっちり皮に餡子と、ねっとりしたお芋が素朴なのにまた食べたくなる美味しさです〜♥


餡子いっぱいのやぶれ饅頭も、それからどら焼きもとっても美味しかったです♡

名古屋の催事にも来てくれないかなぁ〜なんて思っています〜(^^)



肉まんは、ふるさと納税でもありました!



蒸籠にこれがあるととても便利ですよ(^^)

手持ちのお鍋に乗せるだけで使えます♪





買ってよかったものや気になるもの、
楽天ルームに載せています♪