学校時代からのお友達が遊びに来てくれたので、
簡単にお昼を用意しました♪
息子がいるとお家ランチが1番気楽なので助かります〜m(_ _)m♡
旬ですね^^
トウモロコシの冷製スープ二層仕立て
コンソメを固めたものを下に、その上にスープを注いでいます〜さっぱりして夏によくする二層仕立て
オイルサーディンとじゃがいものパセリソース
昔お料理教室で習ったレシピを少しだけアレンジ
パセリと玉葱、ケッパーたっぷりのソースが爽やかで美味しいんです〜
オイルサーディンは絶対これ!
小ぶりなので骨まで柔らかく美味しいですよ♡
メインはラザニアにしました♪
前日に作って、当日チーズを乗せて焼くだけなのでおもてなしにもよく作ります^^
ミートソースには牛蒡や蓮根を入れて作るのが我が家の定番^^
みんなおかわりしてくれて嬉しかったぁ
午前中習い事でしっかり動いたおかげで、
帰りのベビーカーでぐっすり〜
母は、久々にお友達とゆっくり食べられました♡
中高大学の学科まで同じ3人だったので、
昔話に花が咲き!
とっても楽しい時間でした
ランチのあとは、幸せスイーツタイムに続きます♡