今日の夕飯
~Menu~
☆カレイの煮付け☆
☆カリカリごぼうの甘辛揚げ☆
☆卵豆腐☆
☆白菜・エノキ・卵の味噌汁☆
今日は、煮魚~♪(*^^*)
お魚は、姫様にあげる時に簡単に取り分けができていいね
生姜と煮て、味が染み染みで美味しかったぁ!(≧∇≦)
あとは、初めての牛蒡料理
クックパッドで“ごぼう”で検索をかけると‥
人気順で一番にあがってくるレシピを参考にしました☆
簡単に紹介すると‥
牛蒡の土を綺麗に洗い流し、皮は剥かずに輪切りします。
片栗粉をまぶして、多めの油でカリカリになるまで揚げ焼き♪
醤油・砂糖・酢を和えて完成!
とても簡単なレシピだけど、超美味しくできたよ☆(o^∀^o)
甘辛に酢が効いてクセになる♪
塩を和えるだけでもあっさりで美味しかったです♪
詳しくは
カリカリごぼうの甘辛揚げ
あと、昨日は義実家で夕飯。
ハヤシライスとピーマンの肉詰めを頂きました☆(^^)v
その時のお土産で頂いた葡萄
食後に食べたけど、甘くてとても美味しかったです
ごちそうさまでした(^人^)
《モニプラに参加中です!》