おとといのランチ
~Menu~
☆ひじきごはん☆
☆鶏手羽元・茹で卵のさっぱり煮☆
☆玉葱・豆腐の味噌汁☆
夕飯のようなメニューですが‥
この前日に、急きょ義実家でごはんを頂くことになり♪
前日の夕飯がそのままランチになっちゃいました☆
さっぱり煮は
お家ごはんの更新を休んでいた間にも作っていて‥
7月に入ってから二度目!
毎日こうも暑いと、食欲がなくなっちゃって(^_^;)
酸っぱい味なら、わりと美味しく食べられちゃいます♪
醤油:酢:料理酒:水=1:1:1:2
+砂糖大さじ3(※調味料50ccずつ・水100ccの場合)
合わせて煮るだけで、簡単に美味しい煮物の完成
いろんな割合を試したけど‥
この割合が、私的には一番大好きなお味でした。
暑い季節にほんのりとした酸味が食欲を誘います☆
ごちそうさまでした(^人^)
《モニプラに参加中です!》
無料モニター抽選 第十弾 酸っぱ辛いキムチ煎餅プレゼント! 再び せんべいラボ
夏野菜を漬けちゃおう!☆海の精 浅漬けのもと モニター募集 20名様
赤箱・青箱使い心地レポート募集!2種類の美肌石けん150名様