昨日の夕飯
~Menu~
☆生しらす丼*ねこぶだし醤油がけ☆
☆野菜たっぷり豚汁☆
☆豚ロースのチーズステーキ☆
☆もやし・ほうれん草の塩ナムル&トマト☆
☆冷奴*すり胡麻のせ☆
昨日は、お義母さんに頂いた新鮮な生しらすを丼にしたよ
熱々の白ごはんに、生しらすをた~っぷりのせて
真ん中に卵ものせる
ねこぶだしで割ったお醤油を上からかけて、まぜまぜ
かぁくん曰く、とっっても美味しかったそうです
近々私も丼にして食べよ
モニター品のねこぶだしは
マヨに混ぜてドレッシング
醤油に混ぜてだし醤油
どちらも一手間加えるだけで、本格的な味に仕上がるので
とても気に入っています
まだまだ残っているので、これからもどんどん使うよ
ごちそうさまでした(^人^)
《モニプラに参加中です!》