昨日の夕飯
~Menu~
☆卵かけごはん☆
☆豚バラブロック・大根・餃子巻の煮物☆
☆ほうれん草の胡麻和え☆
☆キムチ☆
☆肉団子・ニラ・もやし・卵のピリ辛中華スープ☆
昨日は、ラグビーの練習
練習後のかぁくんはいつもお腹ペコペコなので
白ご飯にさらに、卵&納豆をプラスして食べてたよ
今回は、特売で半額でゲットした豚バラブロック
これをメインに
お家にあるお野菜と相談してメニューを決めました
豚バラが良いお味
さらにコクを出すために、胡麻油で炒めて煮ました
実家に帰省した時、お母さんが買ってくれた餃子巻
ごぼう巻きの餃子版みたいな天ぷらなんだけど
それも入れて煮たよ
実家にいた頃はよく食べていたから懐かしかったぁ
そして、この間のニラの残りは結局スープに
やっぱり、料理にたくさんの時間をかけられないので‥
なかなか進歩しません
そして、かぁくんから
貧血で体調が悪い私のために
ラグビーの後、夜中なのに買ってきてくれたの
出産の時も、入院中に毎日造血剤を打たれたくらい
貧血傾向が強くて(*_*)
今日の分もって、2本買ってきてくれて嬉しかった
昼のお買い物でレバーが買えなくて残念だったから‥
これで鉄分取れたって思うと、気持ちも落ち着くし
かぁくん、ありがとう
***********************
一昨日のお弁当
~Menu~
☆ふりかけごはん☆
☆卵焼き☆
☆お母さんの牛蒡の金平☆
☆焼きウインナー☆
☆南瓜コロッケ(冷凍)☆
お弁当は普段載せないけど☆
お母さんの牛蒡の金平が美味しかったので
珍しく撮ってみたよ
胡麻油の味なのかな
とにかく美味しかったの
あと、この紺の四角のお弁当箱に詰める時は
4種類のおかずが、均等に綺麗に収まると幸せを感じます
私のお弁当は、卵焼き+冷凍食品+2品が基本なの
でも、ミニトマトとかあったらもっと彩り良かったなぁ
実家に帰省した直後で‥
生鮮品がほとんどなかったから、しょうがないけどね
ごちそうさまでした(^人^)
《モニプラに参加中です!》