昨日のランチ
~Menu~
☆バジル入り生ウインナーdeピリ辛炒飯☆
☆胡瓜の浅漬け☆
☆野菜和風コンソメスープ☆
日付変わって昨日のランチ
夕飯は、義実家で頂く予定があったので
ランチを撮影しておいたよ
特売で購入していた生ウインナーがあって‥
そのまま食べるのはもう何度か楽しんだので
炒飯に入れてみたよ
隠し味に激辛道場を少し
たくさん入れると辛くてヤバいからΣ(゚д゚;)
ほんのちょっとだけ
ピリ辛仕立てになって、美味しい炒飯になったよ
あとは、離乳食としても食べることのできるスープ
【鶏挽肉・キャベツ・玉葱・人参】
荒みじん切りにして、しっかりと煮込んだよ
通常のコンソメスープは、水300ccにコンソメ1粒だけど
離乳食でスープの具を食べさせたかったので
水600㏄にコンソメ1粒+醤油2周程度で味付けをしました。
薄味だけど、お肉と野菜のダシがでているので
とっても美味しい
大人料理も塩分控えめ味で慣れなきゃね☆(*^-^)b
姫様は、スープ少々と具を合わせたおかゆを主食にしたよ
しっかりと具を噛んで美味しそうに食べていました
あいかわらずいつも完食してくれるので幸せだよ
ちなみに、義実家での夕飯は大鍋いっぱいのおでん
もう超美味しかったぁ
姫様は、マスターした“はい・バイバイ・拍手”を披露
拍手しながら爆笑してたよ
その姿が可愛くて、みんなをたくさん笑顔にしてくれました
ごちそうさまでした(^人^)
《モニプラに参加中です!》
大好評 ワンランク上の食卓に 【奈田利亭】魔法の食卓お試しセット プレゼント!