こんな寒い日は・・・暖まりましょ♪♪お豆腐卵蒸し | 野菜が基本!!綺麗になるレシピ♪♪

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自家菜園で栽培したお野菜・果物を使った料理やお菓子のブログです。旬を生かした料理等ライフスタイルを提案!!世界各国の料理を簡単アレンジで、毎日の食卓に彩りを♪
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宝石白材料:木綿豆腐1丁  むき海老40グラム 卵1個 だし汁カップ4分の3 酒小さじ1 塩ひとつまみ)

宝石白かけるソース     オイスターソース大さじ1  しょうゆ小さじ1

宝石緑作り方  豆腐の水気を切り、塩水で洗います

        →卵・だし汁・酒・塩を調味

       →これらをいれる器に胡麻油をひく(普通の油でもよいですが、ごまあぶらだと

         よりこくがでます)

       →お豆腐をきりわけるか、スプーンで食べ易い大きさにすくって器に入れる

       →海老は水気をきり器にいれ、卵液を注ぐ

       →深めのフライパンに容器が3分の1つかるくらい水をはりあたためる

       →容器をフライパンにいれますが、安定するように容器の下に布巾をしく

       →弱火で20分ふたをして蒸す(お湯が静かにあわ立つくらい)

宝石緑その間にオイスターソースとおしょうゆを軽く火にかけておく


宝石白できあがったら、お好みでソースをかけて召し上がれ('-^*)/優しいお味に仕上がりました。


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