関西と関東・・・
暮らしてみると、 同じものでも少しだけ違いがあったりします
たとえば、関東で食パンは6枚切りがスタンダードですが
関西では5枚切りが普通・・・
先日、関西から東京に引っ越した知人のフェイスブックに
食パンの違いが書かかれていて
やっぱりね~と・・・
東と西の違い、案外あるものです。
ご存知の方も多いかと思いますが
卵サンド もちょっと違います。。
私が子供の頃から食べなれた卵サンドはこんな感じ・・・
ゆで卵を細かく切って
塩、こしょう、マヨネーズを加えてパンに挟みますが
関西の 卵サンド は・・・
スクランブルエッグ を パン に挟みます。
最初に食べた時は、やっぱり ゆで卵 の方が好きと思ったけれど
今ではこの関西の卵サンドも大好きになりました
そんなことを考えながら作った今日の朝ごはん・・・
焼きたてのフワフワパンで作ったの。
サンドイッチ
4種のお味で作りました
卵2種 と レタスとトマト 、 コールスロー ・・・