昨日はこんなお料理とデザートをお持ちしました
お酒が大好きなみなさまが集まるとお聞きしたので
ワインのおつまみに
砂肝のコンフィ
下味をつけた砂肝を、ゆ~っくり2時間揚げ煮しました。
ニンニク、ローズマリー、タイムで香りづけ
お酒のおつまみにおすすめです
夏野菜と鱧のテリーヌ
関西ではスーパーで普通に骨切りした鱧が買えるので
今回は、湯引きした鱧と夏野菜をゼリーで固めてテリーヌを作りました。
誘ってくださった友人のおばあちゃまのお手作り
梅干しの赤紫蘇を鱧の出汁と一緒に煮だしてぜりーを作りました。
このゼリー寄せのテリーヌはいろんなもので作れます。
案外簡単に作れるのに
プロのお料理みたいに見えるので
パーティーにおすすめですよ~
みなさまに喜んでいただけました
昨日、作り方をご紹介した
ココナツとマンゴーのティラミス