鶏むね肉のピカタ
ご無沙汰しています
日々少しずつ寒さが増して、冬が近づいてますね。
こんなときは体調を崩しやすいので、気をつけてくださいね。
今回は、鶏むね肉を使った簡単レシピ、ピカタです。
卵にパルメザンチーズを混ぜて、鶏肉につけて焼くだけです
【材料】
鶏むね肉 1/2枚
卵 1個
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1弱
塩コショウ 少々
酒 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
1.鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩コショウ、お酒をふり、
しっかりもみ込み、すこし置いておきます。
2.1に小麦粉を適量まぶし、
卵、パルメザンチーズを混ぜ合わせた液に潜らせます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、温めたところに
2の鶏肉をいれて焼きます。途中で、残った卵液をかけながら焼きます。
4.両面が焼けたらできあがり。
火加減は中火弱で。焦げやすいので気をつけてください。
じっくり焼くと柔らかく仕上がります
そのままでも美味しいですが、お好みでレモン汁や、トマトソースを
かけても美味しいと思います。
日々少しずつ寒さが増して、冬が近づいてますね。
こんなときは体調を崩しやすいので、気をつけてくださいね。
今回は、鶏むね肉を使った簡単レシピ、ピカタです。
卵にパルメザンチーズを混ぜて、鶏肉につけて焼くだけです
【材料】
鶏むね肉 1/2枚
卵 1個
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1弱
塩コショウ 少々
酒 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
1.鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩コショウ、お酒をふり、
しっかりもみ込み、すこし置いておきます。
2.1に小麦粉を適量まぶし、
卵、パルメザンチーズを混ぜ合わせた液に潜らせます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、温めたところに
2の鶏肉をいれて焼きます。途中で、残った卵液をかけながら焼きます。
4.両面が焼けたらできあがり。
火加減は中火弱で。焦げやすいので気をつけてください。
じっくり焼くと柔らかく仕上がります
そのままでも美味しいですが、お好みでレモン汁や、トマトソースを
かけても美味しいと思います。