鶏むね肉のピカタ | すだちのブログ

鶏むね肉のピカタ

ご無沙汰しています汗
日々少しずつ寒さが増して、冬が近づいてますね。
こんなときは体調を崩しやすいので、気をつけてくださいね。

今回は、鶏むね肉を使った簡単レシピ、ピカタです。
卵にパルメザンチーズを混ぜて、鶏肉につけて焼くだけです音譜

すだちのブログ-鶏むね肉のピカタ

【材料】
鶏むね肉  1/2枚
卵  1個
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1弱
塩コショウ  少々
酒  少々
小麦粉  適量
オリーブオイル 適量

【作り方】
1.鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩コショウ、お酒をふり、
 しっかりもみ込み、すこし置いておきます。
2.1に小麦粉を適量まぶし、
 卵、パルメザンチーズを混ぜ合わせた液に潜らせます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、温めたところに
 2の鶏肉をいれて焼きます。途中で、残った卵液をかけながら焼きます。
4.両面が焼けたらできあがり。

火加減は中火弱で。焦げやすいので気をつけてください。
じっくり焼くと柔らかく仕上がります合格

そのままでも美味しいですが、お好みでレモン汁や、トマトソースを
かけても美味しいと思います。