きのことソーセージの和風パスタ
お久しぶりです
前回の更新からの間、ペタもお休みしてしまい、
ペタを下さった方々ありがとうございました!
今日は、簡単パスタのご紹介です。
醤油味で、きのこのお出汁もパスタが吸っておいしいです
【材料】
パスタ 80gくらい
エリンギ 1/2本
えのき 1/4株
ソーセージ 適量
長ネギ 適量
オリーブ油 大さじ1
かつおだし 適量
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
唐辛子 1本
【作り方】
1.パスタを塩を入れたたっぷりな水で茹でます。
2.材料を切ります。
きのこ、ソーセージは食べやすい大きさに、長ネギは斜めに薄切りに切ります。
3.オリーブ油と唐辛子をフライパンに入れ温め、ネギを入れます。
ネギがしんなりしてきたら、ソーセージを入れ炒めます。
4.次にキノコを入れ炒めます。
パスタのゆで汁を入れ、かつおだしと酒を入れ炒めます。
5.茹で上がったパスタを入れ、醤油と塩コショウで味を調え炒めながら、
パスタにソースを染みこませてできあがり
パスタは堅めに茹でて、フライパンでソースをしっかり吸わせてくださいね!
唐辛子は、途中で取り出しておいてOKです。
前回の更新からの間、ペタもお休みしてしまい、
ペタを下さった方々ありがとうございました!
今日は、簡単パスタのご紹介です。
醤油味で、きのこのお出汁もパスタが吸っておいしいです
【材料】
パスタ 80gくらい
エリンギ 1/2本
えのき 1/4株
ソーセージ 適量
長ネギ 適量
オリーブ油 大さじ1
かつおだし 適量
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
唐辛子 1本
【作り方】
1.パスタを塩を入れたたっぷりな水で茹でます。
2.材料を切ります。
きのこ、ソーセージは食べやすい大きさに、長ネギは斜めに薄切りに切ります。
3.オリーブ油と唐辛子をフライパンに入れ温め、ネギを入れます。
ネギがしんなりしてきたら、ソーセージを入れ炒めます。
4.次にキノコを入れ炒めます。
パスタのゆで汁を入れ、かつおだしと酒を入れ炒めます。
5.茹で上がったパスタを入れ、醤油と塩コショウで味を調え炒めながら、
パスタにソースを染みこませてできあがり
パスタは堅めに茹でて、フライパンでソースをしっかり吸わせてくださいね!
唐辛子は、途中で取り出しておいてOKです。