立派なブリかまが割引になっていたので、
大根と一緒に炊きました。
ブリのおだしが大根にしゅんですごく美味しくできました!
【材料】
ブリかま
大根 1/4本
顆粒かつおだし 少々
酒 大さじ2
醤油 大さじ1~2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 適量
【作り方】
1.洗ったブリかまに塩をふりかけ、
熱湯にさっと通しておきます。
2.輪切りにした大根を鍋に入れ、
鍋蓋をし、かつおだしで炊きます。
3.2の大根にある程度火が通ったら、
ブリかまを入れ、調味料を入れ、
鍋蓋をしてコトコトと煮込んでできあがり
時間をかけて煮込むと大根が柔らかくて美味しく出来上がります