ブリ大根 | すだちのブログ

ブリ大根

立派なブリかまが割引になっていたので、
大根と一緒に炊きました。
ブリのおだしが大根にしゅんですごく美味しくできました!

すだちのブログ-ブリ大根

【材料】
ブリかま
大根  1/4本
顆粒かつおだし  少々
酒  大さじ2
醤油  大さじ1~2
砂糖  大さじ1
みりん 大さじ1
塩  適量

【作り方】
1.洗ったブリかまに塩をふりかけ、
 熱湯にさっと通しておきます。
2.輪切りにした大根を鍋に入れ、
 鍋蓋をし、かつおだしで炊きます。
3.2の大根にある程度火が通ったら、
 ブリかまを入れ、調味料を入れ、
 鍋蓋をしてコトコトと煮込んでできあがりニコニコ

時間をかけて煮込むと大根が柔らかくて美味しく出来上がりますビックリマーク