豚ヒレ肉の蒸し焼き ソイマヨソース
豚ヒレ肉を使った簡単お料理を作りました!
盛り付けが、いまいちだったのですが、
トマトの甘酸っぱさが効いた醤油とマヨネーズのソースが美味です☆
【材料】
豚ヒレ肉
キャベツ お好みで
ミニトマト 3~4個
□酒 大さじ1
□マヨネーズ 大さじ1
□醤油 大さじ1弱
塩コショウ 適量
【作り方】
1.ヒレ肉を叩き、伸ばし塩コショウをします。
キャベツを1cm弱の千切り、ミニトマトを1/4に切ります。
2.フライパンにクッキングシートを敷き、
千切りにしたキャベツを敷き詰めます。
その上にヒレ肉、ミニトマトを乗せ、酒をふりかけ、
蓋をして4~5分蒸し焼きにします。
3.お肉に火が通ったらお皿に盛ります。
4.シートを取り除いたフライパンに、
材料の□の調味料を混ぜ合わせ、流し込み温めます。
5.盛り付けたお肉の上から4のソースをかけて出来上がり
すごく簡単で、蒸し焼きで油を使わずヘルシーにしました。
その分マヨネーズでコクをプラス!
盛り付けが、いまいちだったのですが、
トマトの甘酸っぱさが効いた醤油とマヨネーズのソースが美味です☆
【材料】
豚ヒレ肉
キャベツ お好みで
ミニトマト 3~4個
□酒 大さじ1
□マヨネーズ 大さじ1
□醤油 大さじ1弱
塩コショウ 適量
【作り方】
1.ヒレ肉を叩き、伸ばし塩コショウをします。
キャベツを1cm弱の千切り、ミニトマトを1/4に切ります。
2.フライパンにクッキングシートを敷き、
千切りにしたキャベツを敷き詰めます。
その上にヒレ肉、ミニトマトを乗せ、酒をふりかけ、
蓋をして4~5分蒸し焼きにします。
3.お肉に火が通ったらお皿に盛ります。
4.シートを取り除いたフライパンに、
材料の□の調味料を混ぜ合わせ、流し込み温めます。
5.盛り付けたお肉の上から4のソースをかけて出来上がり
すごく簡単で、蒸し焼きで油を使わずヘルシーにしました。
その分マヨネーズでコクをプラス!