豚ヒレ肉の蒸し焼き ソイマヨソース | すだちのブログ

豚ヒレ肉の蒸し焼き ソイマヨソース

豚ヒレ肉を使った簡単お料理を作りました!
盛り付けが、いまいちだったのですが、
トマトの甘酸っぱさが効いた醤油とマヨネーズのソースが美味です☆

すだちのブログ-豚ヒレ肉の蒸し焼き ソイマヨソース

【材料】
豚ヒレ肉
キャベツ  お好みで
ミニトマト  3~4個
□酒  大さじ1
□マヨネーズ  大さじ1
□醤油  大さじ1弱
塩コショウ  適量

【作り方】
1.ヒレ肉を叩き、伸ばし塩コショウをします。
 キャベツを1cm弱の千切り、ミニトマトを1/4に切ります。
2.フライパンにクッキングシートを敷き、
 千切りにしたキャベツを敷き詰めます。
 その上にヒレ肉、ミニトマトを乗せ、酒をふりかけ、
 蓋をして4~5分蒸し焼きにします。
3.お肉に火が通ったらお皿に盛ります。
4.シートを取り除いたフライパンに、
 材料の□の調味料を混ぜ合わせ、流し込み温めます。
5.盛り付けたお肉の上から4のソースをかけて出来上がりチョキ

すごく簡単で、蒸し焼きで油を使わずヘルシーにしました。
その分マヨネーズでコクをプラス!